Jugendfeuerwehr Irxleben

Vorschaubild

Die Jugendfeuerwehr Irxleben steht nicht nur für theoretische Ausbildung, sondern auch für viele praktische Erfahrungen. Die Kinder und Jugendlichen ab 10 Jahre bekommen jeden Freitag von 18 bis 20 Uhr eine umfangreiche Ausbildung über Erste Hilfe, technische Hilfe , Löschverfahren, Brandklassen, Fahrzeugkunde, Eisrettung, Stiche und Bunde und vieles mehr. Natürlich sind auch Wettkämpfe wie Löschangriff, Fußball und Volleyball fest im Dienstplan verankert. Des Weiteren können Abzeichen wie die Jugendflamme 1 bis 3 und die Leistungsspange erworben werden. Zurzeit besteht das Betreuerteam aus 6 Kameraden unter der Leitung des Ortsjugendwartes Phillip Bachor. Selbstverständlich freuen wir uns über jedes neue Mitglied! Sollte euer Interesse geweckt worden sein, dann kommt doch einfach mal vorbei.

>> Impressionen der Jugendfeuerwehr <<